San Marcos にあるCalifornia School of dog groomingという学校へ通学できる範囲内で滞在できるところを探してます。
質問
1.この付近の治安などを知りたいのですが、バスなどで通学できますか?
2.短期で安く滞在できるところはありますか?
Re: San Marcos で短期滞在
投稿者:
KKJ
投稿日: 05/20/2009 09:06
California School of dog groomingという所がサンマルコスのどこにあるのか知りませんが、サンマルコスはPalomar College やCal State San Marcosという大学があり、日本人の学生さんが結構いらっしゃる地域で、治安もまあまあな所だと思います。
短期滞在、とはどの程度の期間かわかりませんが、上記で述べた学校に通う生徒さんが利用している様な、ホームステイサービスの様なものだったら月単位で滞在できるのではないかと思います。
下記がパロマーカレッジが利用している機関です。
Homestay Services International; you may contact them via e-mail at: homestaysvc@hotmail.com.
メールで詳細をお聞きになってみてはいかがでしょう。
Re: San Marcos で短期滞在
投稿者:
アンディー
投稿日: 05/20/2009 09:25
はじめまして。
確かこの学校は、San MarcosのVons スーパーマーケットと24Hours Fitnessの間にあったように思います。もし、そうでしたら バス停が2箇所ほど周りにあったように思います。
が、私は、バス利用をしたことがないので、どういうルートかなどは、全く分かりません。
治安は、夜遅く出歩くことがない限り、安全だと思います。
San Marcosは、住宅地が多いので、きっとホームステイなども
多くあるかと思います。
短期とは、どのくらいの期間をおっしゃってるのですか?
KKJさん
いろいろと情報ありがとうございます。
この学校はS Rancho Santa Fe Roadにあります。
私が検討中のクラスは13週間ですので3ヶ月ちょっとの滞在できるとことを探してます。ルームシェアやホームステイがいいと思いますので、さっそく頂いたメールアドレスへ連絡してみます。
ありがとうございました。
アンディーさん
回答ありがtごうございます。
学生も多く治安は悪くないとのことで安心しました。バスで通っても大丈夫そうですね。
閉じる