今、jump tokyoというレストランのクランチスパイシーロールにはまっています。それで、自分で作れないかな〜っと思って作り方を検索したんですが、ロールの方は作り方はわかるんですが、ロールの上についてる、クランチが何なのかわかりません。おそらく、天かすだと思うんですが、お店のは小さい小粒になっていて、あれは自分で作るのは難しいんじゃないかな〜っと思いました。市販で売ってるんだったら、購入したいんですが、知ってる人がいれば教えてください。
あのクランチとスパイシーロールのコンビネーションが何とも言えないおいしい〜味で、ぜひ、作りたいと思ってます。
Re: crunch spicy カリフォルニアロールの作り方
投稿者:
rosa
投稿日: 01/26/2011 23:09
mike&yukaさん
こんにちは。
私もクランチスパイシーロール好きです。
ロールの上についてるクランチなんですが、天かすのようですが濃い味がついてますよね?!市販で売ってるのかどうかは分かりませんが、私の場合はポテトチップス(のりしお味)を使っています!ビニール袋に入れ、細かく砕き、それを上からかけるだけなんですが、とても簡単で主人もとても美味しいと言ってくれます。
スパイシーソースは何を使っていますか?良ければソースを教えてください。
Re: crunch spicy カリフォルニアロールの作り方
おそらくですがソースはシラッチャソースとマヨネーズを混ぜたものじゃないでしょうか。
クランチは、前おすし屋さんで働いていたときに知ったのですが、
パン粉を揚げていましたよ。
もしよければ、クランチスパイシーロールの作り方を教えて頂けないでしょうか?
私は、ネットで作り方を調べたんですが、スパイシーソースは、tuyoshi32さんが言ってあるとおり、SRIRACHA HOT CHILI SAUCEとマヨネーズを好みで混ぜるだけです。このソースはどこにでも売ってます。そのソースをかにかまと混ぜて、あとは、きゅうりとアボカドを加えて、すしめしでロールにするだけです。ロールにしたあと、天かすをふりかけて、てりやきソースをつけてできあがりです。スパイシーソースをつける意外は、カリフォルニアロールと作り方はほぼ一緒なので、ネットで検索してみると、ヒットすると思いますよ〜。私は、ロールの巻き方がうまくなくて、なかなかお店のようにきれいにできあがりませんが、味は結構いいですよ〜。
皆様方へ
お寿司の作り方や料理などで質問があれば聞いてください!
答えられる範囲ですけど。ではまた!
閉じる