日本の巨大地震による被害は多大です。こんなときこそサンディエゴの我々も行動に移すときがきています。何かをしなければいけません。そこで提案です。
みんなが見ているこの掲示板に地震の被災者を助けるためのアイデアを出したり実際の行動を助けるための地震被災者のリリーフの特別掲示板を立ち上げてくれませんか?
目的ごとにスレッドを作りみんなが効率よく話し合え行動に移れると思うのです。これを機会にサンディエゴ在住の日本人がより結束できるかもしれません。
考えてみてください。よろしくお願いいたします。
管理人となってもかまいません。
皆さんはどう思われますか?
大渡 浩平
Fish taco
Re: サンディエゴタウンへのお願い
投稿者:
SUMMER
投稿日: 03/14/2011 21:54
同意見です。
大渡りさんこのようにリーダシップして頂いてありがとうございます。
私も同じ気持ちです。
他の国中国、韓国社会サンディエゴでは何かあった時の対策部もあるそうです。
そしてやはり団結しないと今回の日本の地震は関東大震災以来です。
私たち日本人も団結して早く行動を起こさないとです。
皆さんアメリカにいらしゃって同じ気持ちだと思います。
何か私たちの国で出来る事をまず実行しましょう。
投稿者:
souzyu
投稿日: 03/15/2011 09:39
同意見です。
そして近々ミーティングありましたらすぐ行きますので連絡下さい。
賛成です。一人で悶々と考えながら日本人の知り合いの少ない私。
そういった組織があると勇気もわくし、いろいろな力が集まり大きな力になると思います。
よろしくお願いいたします!!
投稿者:
shimaj
投稿日: 03/15/2011 10:12
同意見です。
幼い子供がいる主婦の私なんかに何が出来るだろうというのが現状ですが、
それでも何かしなくちゃ、出来るだけのことをしよう、と思っています。
私も同意します。でしたら、大渡さんがリーダーになって会合を開いてはどうですか?是非参加させてください。
大渡りさん、この方私知っています。とても正義感がある日本男児です。
是非リーダーシップとってください。
場所もし必要でしたらコンボーイ辺りで提案しますので近々会議しましょう。
投稿者:
yummy!
投稿日: 03/15/2011 10:34
I strongly agree.
I have two jobs with a teenage daughter, my husband left on business to Japan on 3/13/2011. I am extremely busy right now, but I am willing to help and support anyway I can.
I was once a victim of Witch fire and I know as a victim, any help is so appreciated.
Please let me know when the meeting will be held.
Thank you!
皆さんの同じ気持ち一緒になって素晴らしいです。
一人でも多くの方が一緒になって日本の国を応援そして助けましょう
皆様の返信有難うございます。
ミーティングが必要かもしれませんね。今は出先なので又書き込みいたします。
ありがとうございます。
行動が大切だと思います。
大渡さん
是非ご連絡お待ちしております。
行動起こしましょう!
こんなにたくさんの素晴らしい日本人がここにいるのに、なんで私は今までその方たちに
出会えなかったのだろうと思いました。
仲間にいれてください。
いつも1人で日本のことを考えていました。アメリカの優しい家族に囲まれていますが、
深い悲しみ(日本の)をどこかで分かり合えていないのかな?なんてちらりと思ってしまっていたここ数日です。
早く日本が元気になるといいですね。その気持はみんな同じ。気持の次は行動ですよね。
大渡さん -私、場所の提供できます。
大橋さん 私連絡係できます。
毎日、ニュースを見ては心痛めて
なにもできないもどかしさに耐えられず、あちこちのサイトに投稿したり
サイトを検索しています
サンディエゴの日本人が力を合わせて募金活動ができればと望んでいます
場所の提供、連絡、その他なんでもお手伝いしたいと思っています
仕事で毎月日本へ戻るため来月も日本(関西)へ行きます
なにかお手伝いができればと懇願しています
ご連絡ください
先ほどこのサンディエゴタウンのコミュニティーのSD日系緊急ネットワークというのを作りました。参加されたいとか一緒に頭をひねって活動したいという方がありましたら登録をお願いいたします。
皆さんいろいろな意見をありがとうございました。
大渡
閉じる