San Diego Town

サンディエゴ
日本

なんでも掲示板 Forum

宝酒造 ( TAKARA SAKE USA INC ) 今月は何を呑もうかな・・・
宝酒造 ( TAKARA SAKE USA INC ) 今月は何を呑もうかな・・・
なんでも掲示板に投稿する
カテゴリーリスト
中古車・新車販売 買い取 短期 長期リース レンタカー 修理 板金 ( Bayside Auto, Inc. ) 27年の信頼と実績 BaysideAuto 858-530-2700 新車、中古車販売 日本の技術で鈑金・塗装 リース・レンタカー 当社の広告に掲載の車は全て在庫しています。だから安心!
中古車・新車販売 買い取 短期 長期リース レンタカー 修理 板金 ( Bayside Auto, Inc. ) 27年の信頼と実績 BaysideAuto 858-530-2700 新車、中古車販売 日本の技術で鈑金・塗装 リース・レンタカー 当社の広告に掲載の車は全て在庫しています。だから安心!

サンディエゴタウンにレストランを登録したい (3)

No. 524
投稿者: Masamittini 投稿日: 01/24/2009 07:05   カテゴリー: 料理・グルメ

参考URL サンディエゴタウンのレストランガイドにイタリアンレストランを登録したいのですが、どうやって登録するのですか?お金は必要ですか?

No. 525
Re: サンディエゴタウンにレストランを登録したい
投稿者: SAUSU 投稿日: 01/24/2009 08:59

参考URL 『サンディエゴタウン』 を運営管理されている OKRON さん が、
この掲示板を見てくれていれば何らかの応答があるかもしれませんね、、、

サンディエゴタウン Webサイトの下段に、『コンタクト』 というタブ

・URL → http://www.sandiegotown.com/?cmd=form

が存在しており、ここらら問合せするのかなぁ〜??? と思ったので、
レスさせて頂きました。

レストラン、掲載されるといいですね ♪

No. 526
Re: サンディエゴタウンにレストランを登録したい
投稿者: SAUSU 投稿日: 01/24/2009 09:06

すいません、上記レス、入力ミス発覚です、、、

・ 『サンディエゴタウン』 を運営管理されている OKRON さん

正しくは、、、

・ 『サンディエゴタウン』 を運営管理されている OKIRON さん

でした。 失礼しました〜  

No. 530
どうもありがとうございます
投稿者: Masamittini 投稿日: 01/24/2009 18:53

さっそくコンタクトを取ってみます。

ありがとうございました!

閉じる

outback (3)

No. 450
投稿者: mike&yuka 投稿日: 01/11/2009 18:35   カテゴリー: 料理・グルメ

outbackのレストランに行ったら、必ず出てくるパンがとても美味しくて、それを食べたくてよくoutbackに行っています。同じパンがどこかのスーパーとかパン屋で売ってないでしょうか?あと、レストランでてくるバターもどこかに売ってませんかね??レストランのバターってなんであんなに甘くておいしいんでしょう・・・・。sweetbutterってよく書いてあるんですが、市販で売ってるやつはどれもsweetbutterみたいで、honeybutterを買ってみたんですが、honeyの味が強くて、レストランの味とはちょっと違うんですよね〜。かなり、細かい話なんですが、どなたか情報あれば教えてくださ〜い。

No. 478
Re: outback
投稿者: Micky 投稿日: 01/16/2009 07:12

私もあのパンにはまり、4年程前に色々なお店を回って探してみたところ、Henry's Marketで見つけました。 いつもあるわけではないようですが、たまに売っていましたよ。あのパン美味しいですよね〜。あれに、細いもやしと、アメリカンチーズ、アボガドを入れたサンドイッチを作っても美味しいですよ。

No. 480
Re: outback
投稿者: Bella 投稿日: 01/16/2009 20:07

あのおいしいパンは、レストランで買うことができますよ。
バターは無理かとおもいますが。。。
パンは、12個で$12だったと思います。

No. 486
Re: outback
投稿者: mike&yuka 投稿日: 01/17/2009 21:41

mickyさんbellaさん、情報教えていただいてありがとうございます〜。膳は急げと、今日OUTBACKに電話して問い合わせ、購入しちゃいました〜!!7個買ったんですが、一個50セントでした。しかもあのバターつきで!感激です。さっそく食べました!
明日も食べます〜!!!

閉じる

御節を注文したみなさん (0)

No. 416
投稿者: E.T 投稿日: 01/06/2009 16:15   カテゴリー: 料理・グルメ

こんにちは

去年中に御節を注文しようか迷ったあげく、どれにしようか決められず、注文しませんでした。とりあえずで良いから注文すれば良かったかなーと後悔です。
注文したみなさん、気が早いですが、来年の御節選びの参考に、感想やオススメのものがあったら教えてください。

閉じる

年越しそばのお勧めは? (4)

No. 382
投稿者: mimimana 投稿日: 12/31/2008 07:30   カテゴリー: 料理・グルメ

今年もあと少しですね
年越しそばを食べようと思うのですが、サンディエゴで美味しいおそばが食べられるところはありますか?
おそばは、スーパーについている食事処ぐらいでしか見たことがありませんが、そこのお味は正直イマイチでした。。。。
美味しいおそばはサンディエゴにはないよ〜という情報でもOKです
そしたら自分でゆでるか、どん兵衛で済ませることにします

No. 384
Re: 年越しそばのお勧めは?
投稿者: Kokita 投稿日: 12/31/2008 15:45

Mimimanaさん、Nobuの時の感想はありがとうございました。
さて、年越しそばですが、本当にそばが美味しいところは、梅のやです。(このレストランガイドにも載っています。しかも、私も口コミしてます。)で、今、Mimimanaさんの為に今夜何時までやってますか?と電話したら、「8時半くらいまででしょうかねえー。」という回答でした。残念!なんせ夫婦二人でやってるから、しょうがないんです。でも、今度の機会に試してみてください。何を食べても美味しいですよ。

あとはもう、サンディエゴ内で、”本当に” 美味しい蕎麦屋は思い当たりませんね。
特にMimimanaさんは、お口が肥えているようだしー。

ちなみにうちは今夜、友達が秩父そばを持って来てくれるので、私はかつおだし係で、今から夜が楽しみです。

今年は掲示板上で、大変お世話になりました。お互い楽しく年が越せますように。
それでは、ハッピーニューイヤー!!!

No. 386
Re: 年越しそばのお勧めは?
投稿者: mimimana 投稿日: 01/01/2009 09:05

わざわざ電話までしてくださったのですね!
感激です。ありがとうございます
梅のやさんですね。口コミも拝見しましたが、とても美味しそうですね
年越しそばには間に合いませんでしたが、主人と二人で行ってみたいと思います♪

ありがとうございました

No. 397
Re: 年越しそばのお勧めは?
投稿者: マタハリ 投稿日: 01/03/2009 09:40

年越しそばには間に合いませんし、サンディエゴからは少し遠いですが、おいしい蕎麦屋の情報を紹介しておきます。
お店の名前は「深田」と言い、アーバイン・スペクトラムの近くですが、北海道から仕入れた有機蕎麦をご主人が毎日手打ちしています。
無農薬の玄米を使ったり、ダシに使う鰹も高知から仕入れた鰹節を毎日削ると言った具合に健康と味にこだわっているお店です。
だし汁が少し辛いという評判も聞きますが、アメリカで食べられるお蕎麦としては最高級と言えると思います。
お昼のサービス・メニューであるコンボは蕎麦またはうどんと小ぶりの丼の組み合わせで近くの日本企業に勤めるサラリーマンの定番人気メーニューになっており、お値段も10ドル以下と手ごろです。
丼も「天丼」、「カツ丼」、「親子丼」、「うな丼」などから自由に選べますし、ご飯も普通の白米と有機玄米のどちらかを選べます。
また蕎麦を食べた方には「蕎麦湯」もサービスしてもらえます。
人気店ですので、11時半の開店すぐに行かないとかなり待たされることになりますので、もしアーバイン方面に行かれる機会があればお試し下さい。
お店の住所と電話番号は以下の通りですが、月曜は定休日です。

8683 Irvine Center Dr. #6, Irvine, CA 92618
TEL: 949-341-0111

No. 402
Re: 年越しそばのお勧めは?
投稿者: mimimana 投稿日: 01/04/2009 08:31

こだわりのいいお店みたいですね!今すぐにでも行きたいです
今度LAに行くときに寄りたいと思います

口コミは信用できるし、何より書き込みしてくださる方のお気持ちが嬉しいです
ありがとうございました

閉じる

美味しい米の炊き方 (2)

No. 383
投稿者: Kokita 投稿日: 12/31/2008 15:30   カテゴリー: 料理・グルメ

つかぬ事をお伺い致します。
主婦暦10年なのに、まだ分からない事があるのです。

よく料理本なんかで、“米は洗ってザルに上げ、水気を切っておく。”
という説明と、
“洗った米は、水にしばらく浸しておいてから、炊く。”
という説がありますが、どっちが正しいのでしょうか?

どっちも試してみましたが、あまりその違いが分かりません。つか、洗ったらいきなり炊いていますが、それでも味は変わらないような気がします。

今、10歳の娘に料理を教えていて、なんでも、”なんでこういう手間かけるの?”
”これは何の為にするの?”と聞かれるので、一応、飯炊きくらいは正しく教えなければと思っているので、誰か上記2点の手間をかける意味を知っていたら、教えてください。娘に聞かれる前に先手を打っているのです。

No. 390
Re: 美味しい米の炊き方
投稿者: maruri 投稿日: 01/01/2009 21:22

もし、間違っていたらすみません。
私の母が教えてくれた説明では、お米を洗うと、お米が一瞬にして水分を吸うので、
ちゃんとした水の量を測るために、ザルにあげて水分を落とすそうです。そうすることで、
炊飯器のメモリ通り、もしくは計量カップ通りの水の量で美味しく炊けるということでした。
それから、その後お水につけておくのは、お米に十分に水を吸わせてから炊くと、ふっくらと出来上がるからだそうです。
2通りあるように書かれていましたが、日本のお米の袋の説明では、
洗って、ザルにあげて、水に30分ほど浸してから、炊くようにだいたい書いてあります。
でも、アメリカのお米の説明は、
特に洗うように書いてないし、ザルにもあげないし、水に浸すようにも書いてありません。
一度、アメリカ式で試しましたが、ご飯はべたべたなのに、芯が残ってしまいました。
さきほど、料理の本でお米の炊き方が載っていたので読んでみたら、
同じような説明でした。

No. 391
Re: 美味しい米の炊き方
投稿者: Kokita 投稿日: 01/02/2009 09:52

もー、目からうろこ。Maruriさん、ご回答ありがとうございました。
洗った米は、水気をしっかりザルで切り(正確な水計量のため)、その後30分ほど水に浸けてから炊く(しっかり水分を吸わせて、ふっくらさせる為)
そうか、そうか、そういう事だったのかー。

あとひとつ気が付いたんだけど、水気をしっかり切るのは、ヌカ臭さの吸収を防ぐ為かも。最初に洗うとき米からヌカ臭さが出て、濡れた米がそれを吸収しようとするから、一番最初に磨ぐときは20秒以内で、さっさと水を変えなければいかん!とどこで聞いて、それだけは忠実に守ってきたから。

こう考えると、米って奥が深いなあー。無洗浄米なんて、信じられない。やっぱり時間をかけ、丹精を込めて炊いたご飯には勝てないでしょう。
ああー、銀シャリが無性に食べたくなってきた。しかも今年の初ごはん!Maruriさんの方法に従って、しっかり炊いてみますね!

よいお年を!

閉じる
Prestige International 新特典!外貨手数料無料。アメリカ国外での利用時にかかる外貨手数料が免除になりました。USクレジットヒストリーがなくても発行可能!
Prestige International 新特典!外貨手数料無料。アメリカ国外での利用時にかかる外貨手数料が免除になりました。USクレジットヒストリーがなくても発行可能!

フィリピン食料品店を探しています。 (1)

No. 379
投稿者: Mikey 投稿日: 12/30/2008 17:00   カテゴリー: 料理・グルメ

ネットで探しましたが、HPを持っているお店がないようで見つかりませんでした。
どなたかご存知ありませんか?

No. 380
Re: フィリピン食料品店を探しています。
投稿者: Kokita 投稿日: 12/30/2008 18:40

参考URL サンディエゴでフィリピン人が多く住んでいる地域は、ミラマー/ミラメサ、そしてナショナルシティーです。だからその地区の大型マーケットに行くと、必ずフィリピン系食材が見つかると思います。(ご自宅から近い方を選んでください)

私の記憶では、ナショナルシティーのSeafood Cityはたくさんのフィリピン食材をおいてありました。でも、フィリピンだけとは限らず、ベトナム系、中国系、メキシコ系もあつかう多国籍マーケットです。サイトを貼り付けたのでご覧ください。

ここは鮮魚をさばいて、その場でフィレにしてくれます。
なかなか美味しいですよ。でも、日系スーパーの小奇麗なイメージは捨てて行ってくださいね。市場のように大胆です。

閉じる

NOBU at Hard Rock Hotel の感想を聞かせてください。 (5)

No. 339
投稿者: Kokita 投稿日: 12/21/2008 19:55   カテゴリー: 料理・グルメ

有名で、セレブご用達の噂も聞き、いつも気になっているレストランの一つですが、アメリカ人のレビューはあっても、日本人の感想が見当たりません。
どなたか行った事ある方いますか?
口コミを探して、このサイトのレストラン項目にも行きましたが、レストラン自体が取り上げられていません。
高いのは承知ですが、払うだけの価値はありますか?どなたか行ったことのある方、率直な感想をお聞かせください。

No. 341
Re: NOBU at Hard Rock Hotel の感想を聞かせてください。
投稿者: mimimana 投稿日: 12/22/2008 12:37

何度か行った事ありますが、なかなか美味しいですよ

お寿司などスタンダードなもののほかにも日本食をアレンジしたようなメニューもありますが、大きなハズレは今のところありません。
他の日本食レストランのように、照り焼きがものすごく甘いとか、こんなの日本食じゃない!って腹立つようなものはないです。

従業員はお寿司を握っている職人さん以外はアメリカ人です。お寿司を握っている人も全員日本人な訳ではないですが。
日本人のウエイター、ウエイトレスは今のところ見たことがありません。

マイナスな事としては、店内ちょっとうるさいことが多いです
お値段、多少お高めのレストランですが、アメリカ人はお金持っている大人でも結構騒ぐんですよね(笑)
だから、静かに食事を楽しみたいうちの主人はあまり行きたがりません。

私も味は好きですが、値段の割には騒がしいのでたまにしか行かないです
行く日にちや曜日にも寄るかと思いますが、私達のイメージは高級店並みのお値段で、なかなかのお味、そして居酒屋並みのうるささといった感じです

参考になれば嬉しいです

No. 342
Re: NOBU at Hard Rock Hotel の感想を聞かせてください。
投稿者: Kokita 投稿日: 12/22/2008 13:20

はい。すごく参考になりました。ありがとうございました。
多分、ダウンタウンのヒップな場所に位地しているので、パーティー好きなヤッピー達が多く利用しているであろう、とは予想してました。でも、味でハズレがなければいいのです。正統派和食から飛んでフュージョンやってます、というような店で、盛り付けや雰囲気だけにごまかされて、味の面ではかなりのハズレ経験をしているので、今回はちょっと慎重に行きたかっただけです。それでは予約を入れて、自分の舌で確かめてきまーす。感想ありがとうございました。

No. 354
Re: NOBU at Hard Rock Hotel の感想を聞かせてください。
投稿者: burachan 投稿日: 12/25/2008 09:44

二日前始めていってきました。私はあるところで寿司シェッフをやっており、寿司ならちょっと厳しく判断します。

ノブはおいしい寿司のあるところですが、値段が非常に高いと思います。ボタン海老などがあると喜んで驚きましたが、アメリカ風ロールは少ない印象でした。注文したロールは逆に日本ぽく巻いています。とうことで、味がアメリカ風ロールの色色あるより、限られていると。あの時はうっかり日本人にアメリカ風寿司を紹介するのに行こうとしたが、以外と日本風寿司ですし、日本風寿司の2−3倍位値段です。

No. 355
Re: NOBU at Hard Rock Hotel の感想を聞かせてください。
投稿者: Kokita 投稿日: 12/25/2008 11:41

ご感想、ありがとうございました。もう大体、自分の中でオーダーするものは決まりました。アメリカ人からも絶賛の、ギンダラの西京焼きと、ボタン海老の寿司と、その日のおすすめの魚を握りで数点と。。。
値段が高いのはノブさんの知名度と、ガスランプという諸場代とで、つりあがるのはしょうがないのでしょうね。以前、日本へ帰った際、銀座の、みちばろくさぶろうの店で大変感動した思い出があるので、(お料理もサービスも最高!!さすが、有名料理人の店だけある。)NOBUでも同じ経験できるかなー?とちょっと期待したのですが、多分、あまりワクワクしない方がよさそうですね。気楽に行ってきます。

No. 358
Re: NOBU at Hard Rock Hotel の感想を聞かせてください。
投稿者: mimimana 投稿日: 12/26/2008 14:50

上で答えたものです


>以前、日本へ帰った際、銀座の、みちばろくさぶろうの店で大変感動した思い出があるので、(お料理もサービスも最高!!さすが、有名料理人の店だけある。)NOBUでも同じ経験できるかなー?とちょっと期待したのですが


味は上にも書いたようにアメリカにあるレストランにしては「なかなか良い」という程度なので、道場さんのお店と比べるのは危険かもしれません(笑) 値段は結構しますが、サービスもかなりカジュアルですし。
ご自身もおっしゃっているように、期待しないで行った方が楽しめていいと思います

閉じる

クリスマスの日のレストラン (1)

No. 345
投稿者: jjkm 投稿日: 12/23/2008 00:15   カテゴリー: 料理・グルメ

クリスマスが結婚記念日なので子供を預けて、おしゃれなレストランに行きたいのですが、どこもお休みで困ってます。。
どなたかおススメなお店でクリスマスでも開いてるところを知ってる方がいらっしゃいましたら、教えてください!!

No. 348
Re: クリスマスの日のレストラン
投稿者: ATB 投稿日: 12/23/2008 17:40

クリスマスはやはりどこも閉まっていると思います。
唯一、バッフェとかだと開いているところもありますけれどせっかくの記念日ならロマンチックな場所に行きたいですよね。 ちなみにTODAIは開いているようです。
あと具体的にはわかりませんがホテル内のレストランなら早い時間開いているかもしれません。 

閉じる
レンティ ( Renty ) 新年スペシャル開催中!!サンディエゴでレンタカーなら RENTY 858-560-7368 長期も短期もとにかくお得! 日本人スタッフ常駐 年中無休・日曜日も営業
レンティ ( Renty ) 新年スペシャル開催中!!サンディエゴでレンタカーなら RENTY 858-560-7368 長期も短期もとにかくお得! 日本人スタッフ常駐 年中無休・日曜日も営業