中国茶の専門店のような、お茶の葉をたくさん扱っているお店を探しています。Fassion Valleyにあるような、近代的なお茶ではなく、伝統的な中国茶、中東茶、紅茶などを扱っているお店。どなたかご存知ですか?
参考URL
Infusions of Teaというお店で沢山茶葉を扱っていますよ。
日本茶、インド、スリランカ、ケニアの紅茶、中国茶(白茶、ウーロン茶、プアール茶など)あとブレンドティーやハーブティも豊富です。
オーナーの一人、エミリーは日系3世で、日本に住んでいた事もあるので日本語が話せますし、店内には日本語のメニューもあります。普段は移民専門の弁護士をしていらして、とても知的で素敵な女性です。
Costa Verdeという高層アパートメントがあるショッピングセンター(UTCモールの向かい側)の一番端にあります。ちょっと分かりにくいかもしれませんが、La Jolla Strip Steak Clubの後ろ側です。
好みのお茶が見つかると良いですね。
Re: お茶の葉を専門に扱っているお店
投稿者:
hisae
投稿日: 10/13/2010 20:00
少し興味があったので、便乗で質問させてください。
そのお店に行ってみたいのですが、相場はどのくらいなのでしょうか?
日本でもお茶の専門店では、そんなに安くはなかったので、アメリカだとどうなのかと思いまして。もしご存知であれば、教えください。
投稿者:
KKJ
投稿日: 10/13/2010 20:08
参考URL
http://www.infusionsoftea.com/
HPにお値段とかも載っていますよ。
素敵なお店ですね。
投稿者:
hisae
投稿日: 10/14/2010 08:44
コメントありがとうございました。早速調べてみます。
投稿者:
Mercer
投稿日: 10/15/2010 13:46
中国茶専門ではないのですが日本茶、中国茶も扱っているサウスパークにあるヘルシオンティーと言うお店では、毎週無料でサンプリングをやっています。無料で十数種類のお茶をちょっとずつ試せ、お茶にまつわる話や入れ方なども聞けます。ただ時間帯が夕方からなので、カフェインの多いものを試しずぎると夜眠りにつきにくくなってしまいますので気をつけてください。
閉じる