来月からサンディエゴに1年間語学留学をします。
日本の家族から生活費を送金してもらうので、現地で銀行口座を開設する予定なのですが、ATMや支店が多い銀行はどこでしょうか?
シーワールドの近くにしばらくホームステイする予定です。
ちなみに日本で口座の開設は出来るのでしょうか?
参考URL
Bank of America は大手でサンディエゴにもたくさんATMや支店があります。ホームページで検索できるので滞在予定地の近くにあるかどうか確かめてみてはどうでしょう。
日本での口座開設はおそらくできないと思います。
Re: サンディエゴの大手銀行
投稿者:
さあや
投稿日: 09/23/2012 21:50
Chase お勧めします。アメリカ全土にあるので旅行の時もとっても便利ですよ。
Re: サンディエゴの大手銀行
投稿者:
umes
投稿日: 09/25/2012 20:13
シティバンクなら日本で口座を開設して、アメリカのcitibankのATM(7-elevenとかあちこちにあります)からそれをドルで引き出すことができると思います。
日本で口座開設できますし、ご家族が仕送りするのも日本の口座に入れればいいので使いやすいのではないでしょうか。
Re: Re: サンディエゴの大手銀行
投稿者:
NGT
投稿日: 09/27/2012 21:51
参考URL
日本のシティバンクと米国のシティバンクは別の銀行です。日本のシティバンクのドル資金を外貨キャッシュカードを使って米国のATMで引き出すのは可能ですが、小切手が使えないので不便だと思います。もちろん、日本のシティバンクから米国の銀行に海外送金するのは可能です。Bank of America, citibank, Chase, Union Bankあたりに口座を開くことになるでしょう。
日本で口座を開けるのはUnion Bankだけだと思います。
閉じる