アメリカの住宅事情(一軒屋)に合う掃除機を探しています。
現在使っているのは、アメリカ型の縦長の掃除機です。
重すぎる、動かしづらい、がさばる、音がうるさい、など
とても使い勝手が悪いです。旧式の型なので仕方がないのですが、新型のアメリカ型の掃除機もどうも大きすぎる感じがして購買に至っていません。
我家は日本の住宅事情に比べると、広いので、日本式のコンパクトな掃除機では対応できるのか不安もあり、日本の掃除機の購買はどうなのだろうか?と考えております。
みなさんはどんな掃除機をご自宅で使っていますか?
またお薦めの使いやすく、アメリカの住宅事情に合う掃除機を知っている方、情報をお願いいたします。
アパートや、コンドのような比較的コンパクトな住宅ではなく、一軒屋というのが前提でご投稿いただけると非常に助かります。よろしくお願いいたします。
Re: 掃除機
投稿者:
kmf
投稿日: 04/06/2015 09:12
私は一軒家に住んでいた頃も、現在のコンドでも日本のメーカー、パナソニックの掃除機を使用しています。アメリカの大きくて重い掃除機と違って取扱い易いし、しかもしっかりと綺麗にお掃除してくれます。ちなみにパナソニックでも3種類ほどあるので、私は真ん中のお値段の物を購入しました。マルカイスーパーやミツワスーパーで購入出来ますよ。
Re: 掃除機
投稿者:
くーるねこ
投稿日: 04/17/2015 21:37
参考URL
もう5年以上HooverのLinxを愛用しており、とてもお薦めです。
今使っている機種が壊れたとしても、また同じものを買おうと思っている位です。
コードレスでとても使いやすく、立てた状態でそのまま置いておけるので収納場所もかさばりません。
我が家も一軒家ですが、フル充電のバッテリーで家の大部分掃除できるので、バッテリーのもちも良いです。
お薦めは予備のバッテリーをもう一つ購入しておくことです。(バッテリー、フィルターは個別購入可能です)
両方充電しておけば、掃除中に一個のバッテリーが切れてもすぐ次のバッテリーに入れ替えて続けられるので物凄く便利です。
アマゾンや他のサイトでも常に高評価の掃除機なので、ぜひレビューを読んでみて下さい。
閉じる