どなたか、Covered Californiaを使っている方はいますか?
去年までは会社の保険だったのですが、今年から転職を機にCovered Californiaを使う事になりました。
一番初めのEnrollment periodは、3か月のペナルティ対象の無保険期間に当てはまりますか?
詳しい事情は省きますが、書類の不都合が起き、何故か保険が途中で切られていました。慌てて6月に再登録したのですが、それが有効になるのが8月1日からと言う事で、3か月無保険になってしまいました。
Covered Californiaに電話で問い合わせたら、今、3か月ちょうどだから大丈夫、と言われたのですが、そのご、他の用事で問い合わせした時に念のために確認したら3か月を超えている、と。
一体どちらなんでしょうか?オバマケアに詳しい方、教えて下さい。
Re: Covered Californiaについて
私はDaiwa Insuranceにたのみましたが、全部やってくれました、何件もやっているのでよく把握しているようです、相談だけでもで来るので聞いてみるのがいいとおもいます。
そのときに何件か保険会社エイジェントに電話をしましたが、よくわかっていない方もいるようです。
自分でもCoverd CAに電話をしましたが待ち時間がながくたいへんでした。
こんにちは私は1年前に自分で手続きをしようといろいろしましたがうまく行かず友人に紹介されたスティーブという保険代理店の方にやっていただいてとても良い保険に入ることができました。とても親切な人で手数料も一切取られませんでした。今年のリニューアルの時も言われた書類を持っていっただけで全てやってくれました。もちろん話を聞くだけでも料金は取られないので聞いてみたらいかがですか。場所もミツワから1ブロックのところでわかりやすいですよ興味があったら連絡してください。
投稿者:
hopi
投稿日: 07/20/2015 07:44
レスありがとうございました。
エージェントはEnrollment periodの時だけにしか相談に乗って貰えない物ばかりと思っていたので、情報本当に助かりました。無料で相談に乗って貰えるのは本当にありがたいです。
早速電話して聞いてみようと思います。
ありがとうございました。
閉じる