教えてください〜。
来年は、自分の子供がいよいよ大学受験に突入します。親子ともにはじめての経験で困惑しています。
大学入試要項に、エッセイがあるのは皆さんもよくご存知のことと思います。いろいろ調べてはみますが、なかなかアメリカの大学事情をなかなか把握するのが難しいです。成績はもちろん大事ですが、何よりも1番エッセイがが重要と誰もが口を揃えています。何人かの人に、目的に合った良いエッセイを提出できるように家庭教師を雇ったほうがいいですよとよく言われます。しかしどこでどうやって見つければいいのか、誰もよくわかりません。どなたか経験のあるお勧めToutorを知っている方がいたらぜひ教えてください。またアドバイスもお願いします。
Re: 大学入学願書、エッセイ対策の家庭教師(tutor)知ってる方いますか?
投稿者:
Sam君
投稿日: 04/30/2026 18:02
ここで、大学進学を念頭に置いた、日本人グループの会があります。
代表の立川ひさ子さんが、相談を聞いてくれやもしれません。
連絡してみては如何でしょうか?
良いToutorが見つかるといいですね!
https://portkaisandiego.org/
Re: 大学入学願書、エッセイ対策の家庭教師(tutor)知ってる方いますか?
投稿者:
MJGA
投稿日: 05/02/2026 14:46
ありがとうございます♪早速、連絡してみます。
投稿者:
Leigha
投稿日: 05/09/2026 14:40
子供が大学受験の時、Hamilton Educationのエッセー指導コース(大学受験prepコース)を利用しました。
10時間分のエッセーチューターを前払いで払うのですが、5年前のお値段で$4000でしたので、現在は$5000以上になっているかもしれませんが、確実に一流校に受かると評判です。
うちの子供もUCを上位から5校受けましたが、5校全て合格しました。他に受けたUC以外の2校も合格したので落ちた大学は無く、確実に合格できる可能性が高い信頼できる塾かなと思い、お勧めできます。
まだチューターが決まっていないようでしたら、問い合わせてみるとよいかもしれません。
投稿者:
MJGA
投稿日: 05/11/2026 15:51
ありがとうございます。実体験がある分かなり強い情報ですね。早速確認してみます。
閉じる