この夏頃より渡米の予定で、色々と準備をしている最中なのですが、大体のものはあると聞いています。
そこで、日本から持って行った方が良かったもの、絶対に持って行った方がいいものを教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
私は大量の歯ブラシを持ってきて、よかったと思っています。
在米3年が経つ者です。特にこれは絶対日本から持参という品は無いのが事実なのですが・・・こちらに何でもありますから。
あえて言えば、紙製品でしょうか。アメリカは紙製品高いです。
ティッシュ類や衛生用品など。日本物は質も使い勝手も良いです。
Re: 渡米に際しての準備物について
投稿者:
E.T
投稿日: 05/06/2012 17:25
私も歯ブラシは里帰りのたびに大量に買います。アメリカの歯ブラシはヘッドが大きくてよく磨けないので。
歯ブラシに紙製品ですか。
なるほど。
逆に盲点でした。
貴重な情報ありがとうございます。
Re: Re: 渡米に際しての準備物について
投稿者:
umes
投稿日: 05/07/2012 10:02
必需品、ってわけではありませんが…「便箋」を持ってこられては
いかがでしょうか。
こちらではカードは山のように売っていますが便箋はいいのがありません。
あと、カードも宛先、目的(お母さんへ、お父さんへ、誕生日、ありがとうetc)
がはっきりしていて、何にでも使えるというのが逆にありません。
まあ今はやり取りはほとんどメールで、手紙を書くことも少ないですが、ちょっとしたメッセージ等を書くのにしゃれたものがあると喜ばれると思います。
確かに。
アメリカはカードが豊富にあるというのを友人から聞いたことがあります。
目的別の、さらに誰宛かまで指定したピンポイントのものが
並んでるんですよね?
ちょっとした便箋は重宝しそうですね。
閉じる