引っ越す余裕がないので、どこか市や警察など、ご近所騒音問題を言えるところをご存知ないでしょうか?
今住んでいる、コンドミディアム(一階の部屋)のベッドルーム側の小道(車一台通過できるかどうかくらいの道)を挟んで、フードトラックが夜中の12時過ぎまで大声で話したり、扉を閉める音などで寝ている時にも何度も目を覚ましてしまいます。
以前(引っ越してきた当初)は、その敷地内の反対側にフードトラックがあり営業をしていた気がするのですがここ数ヶ月私たちの建物側に場所を移動して騒音を夜中まで出しています。
もう耐えられないので、こういった場合どうしたらいいかご存知の方どうか教えてください。
宜しくお願いします。
Re: 近所の騒音について
投稿者:
MM21
投稿日: 09/12/2013 17:58
もしもそのトラックがコンドの敷地内でしたら、コンドのマネジメントオフィスに苦情を出せばよいと思います。
隣や上の階の住人たちはどう思っていますか?もしもその人たちも騒音にうんざりしているならば、全員でマネジメントオフィスに苦情を出し、コンド側からトラックに言ってもらうのも良いと思います。
あとは警察の911ではなくローカルの番号に電話をするべきです。毎日のように電話して警察に苦情を入れられれば、さすがにトラックも移動するのでは?
騒音がなくなるといいですね。
みなとみらいさん、
ありがとうございます。
大家さんには苦情を伝えたのですが、もう一度言ってダメだったらローカルの番号を探して話してみます。
閉じる