参考URL
先日、グレンデールに設置された慰安婦の像のことはご存知だと思います。
全く根拠が無いにもかかわらず韓国系米国人のロビー活動によって、ブエナパークはアーバインにまで 銅像が建てられようとしています。私を始め私の日本人の友人達は激しく怒っています。
この度米国人の方が White Houseに対して、この銅像を撤去するようpetitionを作成されました。
何故かというと、日韓の間の問題を米国に持ち込むべきではないということと、その像が一見平和への祈願を装っているようにみえているが、実は日本や日本人への憎悪を助長することが目的に作られているからです。
1/10までに10万件の署名が必要なのですが、今はまだ3.8万件です。
もし賛同していただけるなら、署名に参加していただけると有難いです。
以下のURLにアクセスして、emailを登録すると、署名する為に必要な情報を含んだemailが送られてくるので、それに従って署名すればOKです。3分もかからないです。
https://petitions.whitehouse.gov/petition/remove-monument-and-not-support-any-international-harassment-related-issue-against-people-japan/FPfs7p0Q
LAに住んで韓国系のあまりに身勝手かつ捏造を繰り返す姿勢を肌で感じ、このまま見過ごしていたら、いずれ自分や自分の家族・友人がいわれのないことで肩身の狭い思いをしなくてはならないと思い、この場をお借りしてお願いしている次第です。お友達等に声をかけていただけると嬉しい限りです。
Re: グレンデールに設置された慰安婦像の嘆願書署名のお願い
投稿者:
hatake
投稿日: 01/12/2014 17:30
署名しました 私もそのような根拠のない歴史観から像が作られることに憤りを感じております
像を造るということは、既成事実化してしまうこととなり、将来ずっと日本は不利な状況に置かれ、子供達のためにもよくないです これでは日韓の友好な関係づくりなんてできるわけがありません。
Re: グレンデールに設置された慰安婦像の嘆願書署名のお願い
私も署名しました。
慰安婦=性奴隷ではなく、当時は慰安婦制度は合法で
しかも高額報酬を受け取っていたこと、
きちんと休日もあり、ショッピングやおしゃれを楽しんだり
日本兵と一緒に外出(デート)していたりしたことが
米軍による聞き取り調査の結果として残っています。
更に、慰安婦として働いていた人たちの中には
ジープで連れ去られたとか、革のブーツ、ジープ、クリスマス休暇等
当時の日本兵の装備や持ち物とは無縁の証言をする人も。
ベトナム戦争時にアメリカ軍の慰安婦をしていた人が
太平洋戦争時に日本の慰安婦をしていたと
虚偽の証言をしている可能性もあります。
慰安婦問題もそうですが
バージニア州の日本海と東海の教科書併記法案に関しても
苦々しい思いで事の成り行きを見守っています。
バージニア州の韓人団体が、議員1人に対し千通メールを送るなどの
ロビー活動の結果だそうです。
議員も議員で、たった千ドルぽっちの寄付で
法案にYes票を投じてしまうとか…。
韓国には「嘘も百回言えば真実になる」という諺があるそうですが
このままでは全てが韓国の思う通りになってしまいそうで
この流れを止めなくては、何かしなくては、と思いますが
いったい何をどうしたら良いのか分かりません。
閉じる