1月あたりから、キッチンを中心に蟻が大量に出てきて困っています。
始めはガムテープでペタペタくっつけて駆除していましたが、もうどうにもこうにも、テープでは間に合わないくらいの量で、もう泣きそうです。
キッチンだから、思い切って殺虫剤も使えないし・・・・
ゴキブリホイホイならぬ、蟻ホイホイなんて物、売ってませんかねぇ?
マルカイ生活館とか・・・・
Re: 大量の蟻
投稿者:
ユカ
投稿日: 03/04/2015 11:47
Ant killer はVons でも、Walmart でも売ってます。
Combat とかいろいろ
蟻が毒餌を巣まで持って帰って、全員が死ぬタイプだから,毒餌にたかってるのをじっと見てなきゃなりませんけどね
投稿者:
Sam君
投稿日: 03/04/2015 11:57
ユカさん
情報、ありがとうございます。
早速、会社帰りに買ってみます。
ウチに来るほとんどの虫さん達は、殺さずに帰って頂く様にしているのですが(笑)、蟻だけはどうにもならず、困っていました。
ありがとうございます。
今まで使った中で Grant's Kills Ants というのが一番効果的でした。蟻が群がる所へ置いておくだけで、1週間ほどで蟻が出なくなりました。
投稿者:
Sam君
投稿日: 03/04/2015 20:45
ユカさん、MrFusionさん
いつも、有益な情報をありがとうございます。
今日、会社帰りにWalmartに寄って、「Amdro Kills Ants」なる物を買ってきました。
早速キッチンのシンク下に置いたところ、蟻たちがたむろしてきました。
効果のほどは分かりませんが、ダメならMrFusionさんお勧めの薬を試してみます。
蟻ども、覚悟しいゃ・・・・(笑
閉じる