高校生の子供が、2週間前からバイトを始めました。
昨日、お給料日だと思いお給料を貰いに行くと、"20時間は、トレーニング中なので、お給料はなし。" と言われたそうです。
これは、法律で定められているものなのでしょうか?
もし、どなたかお分かりになりましたら、ご返答お願いします。宜しくお願い致します。
Re: トレーニング中のお給料
投稿者:
Katie
投稿日: 11/23/2016 17:59
トレーニングの内容によるので、貴方の子供さんの場合はどうかはわかりませんが、特定の条件をクリアした場合はトレーニング中はお給料を払わなくてもいいことになっています。
Katieさん、遅くなりましたが、お返事有難うございました。
California Labor Commissioner's Officeへ 確認しましたところ、"All time spent at the request of the employer is compensable. The employer may pay a lower rate of pay during training but not less than the minimum wage." と言う返事が来まして、お給料を戴きました。
閉じる