犬2匹を日本へ連れて帰るにあたりワクチンや抗体検査証明書発行の手続きができる病院をご存知の方いれば教えてください。当方North County に住んでいます。
幾つか病院をあたりましたがワクチンはできるが証明書発行は指定の病院/Vetでと言われました。しかし中々見つかりません、
ご経験のある方、知ってる方いましたら一連の手順をしてくださる病院を教えてください。
すごく切迫詰まってて困ってます。
探せる検索キーワードでも構いません。
Re: 犬を日本へ連れていく為の手順と病院
投稿者:
lil
投稿日: 08/20/2024 08:46
参考URL
すでにご存知かもしれませんが、こちらのサイトで検索されましたか?
リポストありがとうございます。
このサイトでも確認したのですが、数ある中から近所数件のVetへ連絡すると対応していないと言われてしまいました。情報がupdateされてないんでしょうかね。
なので、もし犬の輸送のご経験がある方や、聞いたことある、うちのワンコのVetは対応できる!などの方がいれば情報をお願いしたいです。
手順については何度も目を通しました。できれば、North Countyにある病院だとありがたいですが、今はきちんと対応してくださるVetであれば構いませんので情報提供お願いします。
Re: 犬を日本へ連れていく為の手順と病院
投稿者:
lil
投稿日: 08/21/2024 09:45
参考URL
こちらの病院もダメでしたか?
閉じる