最近こちらに引っ越してきました。
子どもが9時から12時までプレスクールに通う予定のため
、私もあいた時間で英語を学びたいと思っています。
英語でのコミュニケーションがほとんどとれず困っており、
少しでも英語ができるようになればと考えています。
英語初心者にどこかおすすめの場所はないでしょうか。車は運転できます。無料のところを探しています。そもそも9時から12時の間で通うことは可能でしょうか。
Re: UTCエリアで無料で英語を教えてくれるところを探しています
投稿者:
rum
投稿日: 05/15/2014 20:10
参考URL
そちらのエリアには詳しくないのですが、どこにでもあると思います。San Diego continuing education とか無料だと思うんですが問い合わせてみてはどうでしょう?
無料のクラスは8:30からスタートとなって居ても9時過ぎに入って平気な感じでした、昔は。
がんばってください!
http://www.sdce.edu/class-schedule?page=2&topic=400&campus=999&term=999&keyword=&subcat=400&x=30&y=6
Re: Re: UTCエリアで無料で英語を教えてくれるところを探しています
投稿者:
rum
投稿日: 05/15/2014 20:12
ちなみに、どんなに英語が苦手な人でもESL4くらいに入ると思います。
Re: Re: UTCエリアで無料で英語を教えてくれるところを探しています
rumさんがおっしゃっている、SDCEのESLに現在通っています。もし何か詳しく聴きたいこと等あれば連絡下さい。
ありがとうございます!
投稿者:
mandel
投稿日: 05/21/2014 00:28
ぜひ通ってみたいと考えています。
教えていただきありがとうございました。
とても助かりました!
現在SDCEのESLへ通っています。(すでに2年程通っています)
現在のルールはそうではありませんが、小耳に挟んだ情報によりますと、将来的に週4日以上通えることが前提とした登録になるそうです。それ以下の人は初めから登録をお断り、あるいは自動的に登録が消される方向で考えているそうです。
(まだ確定ではないそうです。あくまで噂と捉えてください)
というのも、各クラス座席数が30席程度となっています。日によっては、遅刻すると座席が無いという事もあります。また、毎セメスターのウエイティングが相当数にのぼり、クラスによっては1ヶ月以上待たされる場合があるそうです。
以上をふまえて、もし通いたいのであれば早めにオフィスに来られる事をおすすめします。ただ、オフィスも限られた時間しか空いていないので、あらかじめオフィスアワーをお調べください。(私はオフィス関係者ではありません。)
投稿者:
mandel
投稿日: 06/08/2014 22:43
情報をいただきありがとうございます。
週4日以上の出席、なかなか難しいところです。
噂だとしても事前に知っておくことができよかったです。
オフィスに問い合わせてみたいと思います。
閉じる