Watashi no Computer wa iMac nanodesuga, Nihongo dewa, Yomerunodesuga,
Nihongo de Kakukotoga dekimasen. Donoyo-ni sureba, Nihongode kakukotoga dekirunoka Gozonjinokata , Osietekudasai. Onegaisimasu.
Re: iMac de Nihongo
投稿者:
あっぷる
投稿日: 03/29/2009 13:20
日本語が読めるということで、日本語で投稿します☆
ただ、3年前に主人がやってくれたので、正しいかちょっとわかりませんが・・・(^^;)
まず System Preferences (Dockで歯車のイラストで表示されています)を開きます。
次に International (旗のイラスト)を開きます。
Input Menuを開き、ひらがなで「あ」と表示されているボックスにチェックマークをつけて、同じくHiragana・Katakana・Romajiのチェックボックスにチェックマークをつければいいと思います。
ちなみにLnaguages で日本語を一番上にドラッグしたら、表示が全て日本語になります。(多分こちらは既に変更済みなのでしょうね☆)
うまくいくといいのですが・・・
Apple -san, Doumo Arigato-gozaimasu.
Sattusoku, Tamesite mimasu.
アップルさん。どうも 有り難うございました。
このように 日本語で うてるよーに なりました。
ほんとうに ありがとうございました。
Re: iMac de Nihongo
投稿者:
あっぷる
投稿日: 03/31/2009 23:15
wadomariさん、良かったですね〜♪
私がお伝えした事が正しい対処だったのか気になってコメントを残そうと掲示板を今チェックしていた所でした☆
私はPCにあまり慣れていない上に、Mac初心者ですが、そんな私でも楽に使える&開くのが早いので、私は割とMacを気に入っています。(と言っても機能の1割も使いこなしていないとは思いますが ^^;)
どうぞ、Macライフを楽しんで下さいね(^^)
余談:初めてPCに関して人のお役に立てたので、とても嬉しいです♪
アップルさん、
わざわざ 気になさっつてくださり 有り難うございます。
ほんと、Macを使うと 便利ですね。これで、日本の家族 や 友達とも 日本語で、
イーメイルができるので良かっつたです。有り難うございました。
閉じる