San Diego Town

サンディエゴ
日本

クチコミ Review

ショージ英会話教室 サンディエゴ - Shoji Eikaiwa School

平均評価:
  • sara 11/07/16

    半年間の語学留学の予定でアメリカに来たけれど、英語力が伸びずに悩んでいました。インターネットでショージ英会話を見つけて、先日無料体験レッスンに行ってきました。内容には無駄がなく、説明もとてもわかりやすくて、あっという間に90分が過ぎました。すぐに通い始めることを決めました。今までどうしても英語力が伸びなかったのですが、今回は期待が出来るんじゃないかと楽しみです。これからショージ先生のところで頑張ろうと思います。

  • sanny 03/31/15

    ショージ先生の英会話教室へ1ヶ月行って来ました。
    先生と奥様に大変お世話になりました。そしてサンディエゴの大ファンになって日本へ帰ってきました。
    5年ほど前から英語の勉強を始めました。
    実はハワイで、帰りのホテルの車に私のトランクが載っていなかったのです、ホテルマンが忘れたらしいのです。英語が喋れず文句も言えず、しゃべれない自分に悔しい思いを致しました。それから英会話のレッスンをスタートしました。でもフィリピンサイトの格安英会話スクールでの勉強でしたので、英語で文法を理解することが困難で、まさにブロークンイングリッシュでした。日本語でのきっちりとしたお話がしたいと思うようになり、ショージ先生のところを訪問しました。呑み込みの悪い私に、万度も何度もあきらめず
    に教えてくださり、私はこんな素晴らしい先生と出会うことが出来たのは最高でした。文法、会話、微妙な英語でのニュアンスの使い方などたくさん引き出しを持っていらっしゃるので、ぜひ皆様にお知らせしたいと思い口コミサイトに書き込むことに決めました。
    自信をもってお勧めできます。

  • ykudo 06/01/14

    ショージ先生に1年半ほどお世話になっています。
    先生のおかげで文法はかなり上達しました。とても感謝しています。
    現在は、リスニングとイディオムを中心に指導してもらっています。

  • yukisyo 05/13/14

    無料体験レッスンを受けました。
    知り合いから、「とてもわかりやすく英語を教えてくれる先生がいるよ」と聞き、早速体験レッスンを受けて来ました。そして受けてみた感想は、その通りで、無駄がなく、わかりやすく、集中していて時間があっという間に過ぎました。この先、受講することに致しました。今まで言いたいことの半分も英語で伝えられなかった私ですが、どれくらい上達できるか、今から楽しみです。

  • ogaa 04/28/14

    しょうじ先生の所で、約一年間お世話になっている者です。ほとんど英語素人で渡米してきた私が、先生の分かりく、効率的な指導方法により、TOEICは、400点伸び、日常会話会話も特に不自由しなくなりました。なによりも大きな点は、英語が好きになった事です。もし、英語力、特にグラマーを伸ばしたい方は、本当におすすめです。

  • shamu 01/20/14

    先日、無料体験レッスンを受けました。
    とてもわかりやすく、テンポよく教えていただき、楽しく授業を受けることができました。経験豊富なプロのレッスンを実感しました。
    サンディエゴに来てから半年以上が経ちましたが、子育て生活で日本語しか使わない生活に焦りを感じ始めたことが受講のきっかけでした。日本語での英語教育しか受けたことがない自分にとっては、日本語でのレッスン、そして個人レッスンなので無駄がなく、自分の弱点をしっかり教えてくださったことがとてもよかったです。

  • Hula Hawaii 01/06/14

    本日無料体験レッスンに行ってきました!
    皆さんの過去の投稿にあるように本当に役に立つ英語を教えて頂ける教室でした。
    皆さんも以前に英語を学校や塾等で勉強した経験のあるとは思いますが、こんなにわかりやすく明確に効率よく生きた英語を教えてくれる先生には出会ったことがありません!!
    とにかくお勧めです!!
    こんな素晴らしい先生に出会えて英語をもっと勉強してみたくなりました。

  • anuenue. 12/19/13

    英語は初心者です。一年間の留学でサンディエゴへ来ました。最後に勉強したのは学生の今ではすっかり忘れています。学校へ行けば何とかなるだろうと思っていたのが間違いで、リスニング力も無いうえ分からない事を英語で説明されても100パーセント理解できず、また喋れない為聞きたい事も質問できずそのまま数か月経ちました。このままだとヤバイと正直焦っていた時にショージ先生に出会いました。先生は豊富な経験より、すぐに私の苦手分野を見抜いてくれそれに合わせて分かりやすく簡潔に説明してくれます。無駄が無く説明してくれるので短期間で沢山の知識が身に付き、今では毎日楽しんで勉強しています。

  • dadaisuke 11/26/13

    先日ショージ先生の無料レッスンを受けてきました。半年間の語学留学の予定でもう2ヶ月経ちました。しかし元々苦手だった英語を英語で授業を受けている為、聞き取るのがやっとで、理解が出来ない事が多々あります。悩んでいる時にこの体験授業を見つけました。受講してみた所とてもわかりやすく教えて頂きました。授業の合間に受講をして行きたいと思っています。

  • ピヨピヨさん 08/11/13

    先日体験レッスンを受けました。日本でも又外国でもネイティブの方のレッスンのみを受けていまして、100%正しく理解していないことに気づかされました。
    又大学以来まともに文法の勉強をしたこともないため、忘れていることも多々ありました。
    アメリカ人の友人との関わりで英語を話す機会は多いので、もう一度基礎を復習しつつ正しい英語が話せるようになりたいと思います。
    日本人の方のスクールでわかりやすく又教材で使っていらっしゃるプリントも簡潔明瞭にポイントをおさえていて、非常にわかりやすい授業でした。