San Diego Town

サンディエゴ
日本

イベントカレンダー Events

イベントを登録する
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

05/23/24(木) 【無料オンラインセミナー】アニュイティ・個人年金について【NYL主催】

【内容】
=50代以降の方必見=
多くの方が老後に対して何らかの不安を感じています。

  • 401(k)/IRAだけで大丈夫?
  • ソーシャルセキュリティー等の公的年金で足りる?
  • 長生きにより老後資金がなくなったらどうしよう?


老後資金に関する最大のリスクは長生きすることです。 人生100年時代を乗り切り、老後資金を枯渇させずに、保証された老後生活費を作り出す計画が必要です。 
このセミナーでは、高金利時代の今注目されている「Income Annuity」個人年金プランについて説明していきます。
老後に直面する課題・リスクを理解し、今から準備を始めましょう。

「アニュイティって何だろう?」
「アニュイティの仕組み」
「アニュイティのメリット・デメリット」

多くの方が疑問に思っている事にお答えします。
老後に向けての資産運用として利用される方も多いアニュイティに関する知識をぜひこの機会に身につけましょう。
セミナー最後に、質問にお応えする時間を10分ほど予定しています。


【講師】Hiro Ando / New York Life
【開催日】2024年5月23日 (木)
【開催時間】お住まいの地域により開催時間は異なります。

  • 東部時間(ET) : 7:00 p.m. - 8:00 p.m.
  • 中部時間(CT) : 6:00 p.m. - 7:00 p.m.
  • 山岳部時間(MT) : 5:00 p.m. - 6:00 p.m.
  • 太平洋時間(PT) : 4:00 p.m. - 5:00 p.m.
  • ハワイ時間 (HST) : 1:00 p.m. - 2:00 p.m.

【参加費】無料
【配信媒体】ZOOM

戻る