San Diego Town

サンディエゴ
日本

イベントカレンダー Events

イベントを登録する
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

01/28/23(土) セミナー「日米の視点から見る患者と医師の関係PART2-IMPORTANCE OF THE DOCTOR/ PATIENT RELATIONSHIP」開催

2021年12月に開催した「日米の視点から見る患者と医療者の関係」PART1 では、アメリカの医療現場で働く医療者たちに話を伺いました。PART2の今回は、日本で働く医療者、患者アドボケートも加わり、「患者の尊厳、家族の理解、医療者の介入」をテーマにオンラインでディスカッションします。スペシャルゲストとして2022年秋に日本で公開されたフランス映画「愛する人に伝える言葉」に出演されたガブリエル・サラ医師も迎え、患者とコミュニケーションするうえで大切にしていることをお話しいただきます。

【日時】1月28日 (土)

17:00~18:30 (PST)
18:00~19:30 (MST)
19:00~20:30 (CST)
20:00~21:30 (EST)
15:00~16:30 (HST)
(日本時間: 1月29日 (日) 10:00〜11:30)

テーマ】患者の尊厳、家族の理解、医療者の介入

【スペシャルゲストインタビュー】(日本語字幕)
ガブリエル・サラ医師(腫瘍血液内科専門医)
 
【ゲストインタビュー】(日本語字幕)
ベス・フリードランド氏(乳がん経験者)
ジョンシュー・リウ氏(ケアギバー)

【キャタリスト】
佐々木治一郎医師(北里大学医学部 新世紀医療開発センター)
永井都穂美看護師(乳がん経験者)
仲本典明氏(ケアギバー)
白井敬祐医師(ダートマス大学キャンサーセンター)
河面育子看護師(メモリアルスローンケタリングキャンサーセンター)
【キャタリスト/モデレーター】
清水佐紀氏(婦人科がん経験者)

【Openning Remarks】(日本語字幕)
キャロル・エヴァンス CEO(SHARE Cancer Support)

【参加費】無料
 
【参加方法】下記のウェブサイト内のフォームよりご登録ください
(QRコード添付:)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【申し込み締め切り】日本時間 2023年1月26日(木)22:00
米国東海岸時間:同日午前8:00/米国西海岸時間:同日午前5:00
ご視聴URLはセミナーの前日に、E-mailでお知らせいたします。
※お申し込みいただいた方のみ、ライブ配信及びアーカイブ配信(期間限定)をご視聴いただけます。
 

【主催】SHARE Cancer Support / Japanese SHARE
【協賛】Daiichi Sankyo, Inc.
【開催協力】NPO法人キャンサーネットジャパン

NPO法人キャンサーネットジャパン(https://www.cancernet.jp/)は、“がん”と診断された方や、そのご家族が病気を正しく理解したうえで治療に臨めるよう、科学的根拠に基づくがん情報を広く発信するNPO法人です。

戻る