San Diego Town

サンディエゴ
日本

イベントカレンダー Events

イベントを登録する
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

09/16/22(金) 無料ウェビナー ペットのターミナルケアと看取り/ペットロス 〜愛するペットのためにできること〜

 

ペットのターミナルケアと看取り/ペットロス
〜愛するペットのためにできること〜

 

ニューヨーク日系人会・秋のヘルスフェアにて、9月16日(金)にウェビナー「ペットのターミナルケアと看取り/ペットロス〜愛するペットのためにできること〜」を開催いたします。

近年、ペット医療も発達し、愛するペットも長生きになりました。また、ペットを家族の一員と認識する飼い主さんも増えました。しかし、それが故に、ペットの病気や死と向き合うにあたって、ストレス・苦しみ・辛さ・後悔などを経験される方も多いようです。

第一部では、HUMANE SOCIETY OF NYの獣医師、添田晋吾先生にご登壇いただき、ペットが死に至る病を患った時の心構えや向き合い方、ターミナルケアや看取りの実情、ペットの死後に後悔しないためにはどうすべきかなどをお話しいただきます。

第二部では、過去にペットの看取りを経験している、心理カウンセラーの橋本暢子さんをお迎えし、心理カウンセラーがいかにしてペットロスを乗り越えたかについて、モデレーターの小杉祐子さんとの対談形式でお話しいただきます。


【第一部講師】

添田晋吾獣医師:日米両国公認獣医師、Non-kill shelter The Humane Society of NYにて常勤。

ペットはアダプトした老犬2匹と、魚とザリガニ。


【第二部パネリスト】

橋本暢子:NY州認定メンタルヘルス・カウンセラー、Columbia Mailman School of Public Healthにて、Assistant Directorとして勤務。

20年前に最初の保護猫をアダプトしてからこれまでに3匹の猫を看取った経験あり。現在は2匹の猫と暮らす。

 

【開催日】9月16日(金)

【開催時間】

19:00〜20:30 (EDT)
18:00〜19:30 (CDT)
17:00〜18:30 (MDT)
16:00〜17:30 (PDT)
13:00〜14:30 (HDT)
(日本時間: 9月17日 (土) 8:00~9:30)


【参加費】無料


【参加方法】下記のフォームよりご登録ください

https://forms.gle/MH9RYyLCDjGcBagh9


【申し込み締め切り】9月14日(水)


*ZOOMのウェビナーURLは開催前日、15日 (木) に、E-mailでご案内いたします。


【申し込み締め切り】9月14日(水)


【企画】ニューヨーク日系人会(JAA)

  • 19:00〜20:30 (EDT) 18:00〜19:30 (CDT) 17:00〜18:30 (MDT) 16:00〜17:30 (PDT) 13:00〜14:30 (HDT) (日本時間: 9月17日 (土) 8:00~9:30)
  • Zoom

戻る