San Diego Town

新型コロナウイルス(COVID-19)に関する取り組み - 詳細はこちら

サンディエゴ
日本

イベントカレンダー Events

イベントを登録する

COVID−19 の感染拡大防止措置により、イベントの中止・延期が余儀なくされております。詳細は各イベントのホームページにてご確認頂きますようお願い申しあげます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

03/26/21 (金) Zoomオンライン勉強会 「乳がんの再発予防に向けた運動と食事」

今回の勉強会は講師に、筑波大学の博士課程で乳がん患者の運動や食事の研究をされた後、乳腺専門クリニックでパーソナルトレーナーをされている、NHKの健康番組でも取り上げられた奥松功基先生をお招きし、オンライン勉強会「乳がんの再発予防に向けた運動と食事」を開催いたします。

前編(運動編)では、乳がん経験者向け再発予防のための運動を実技を交えながら教えていただき、後編(食事編)では食事内容や食習慣についてお話いただきます。運動編には実技がございますので、動きやすい服装でご参加ください。

講義の後には、参加者のみなさまからのご質問にお答えいただく質疑応答の時間も設けております。

一般の方にもご参加いただけますので、乳がん経験者でない方もぜひご参加ください。

 

 

【講師】奥松功基先生(おくまつこうき)

筑波大学にて博士取得。専門は乳がん患者の運動や食事の研究。

乳腺専門クリニックパーソナルトレーナー

 

【アドバイザー】田原梨絵先生

乳がん治療医

Japanese SHARE 臨床アドバイザー

 

【進行】小杉祐子

乳がんサバイバー/SHARE日本語プログラム ファシリテーター

長距離ランナー

 

【日時】326日(金) 

17:00~18:30 (PST)

18:00~19:30 (MST)

19:00~20:30  (CST)

20:00~21:30 (EST)

(日本時間 327日(金)9:00~10:30

 

【会場】Zoom ミーティングルーム

【参加費】無料

【参加方法】

参加ご希望の方は下記ウェブサイト内にあるフォームよりお申し込みください。


https://sharejp.org/schedule/2021/3/26-2

 

*定員(300名)になり次第締め切らせていただきます

 

戻る